Сказка. Старушки-веселушки, вперед!

На полянке вновь беда – устремились все туда. Стар и млад бредут толпою, пятой точкою светя, вдруг откроют ворота? Достучаться им пора, уцелеют ль волосья. Если в бой они сойдутся, реки слез там разольются. Сеча будет на века, если влезут сыновья.

Дочки тоже не плошают, все запасы собирают, конкурентов устраняют. Кто с поломанной ногой, кто с «подушкой» под рукой, все готовы принять старт, получить любой навар. Кто отхватит поварешкой, кто ершом из туалета. Чья же песенка не спета?

Майка-Пчелка доигралась, чуть не выгнали саму. Муха тотчас распласталась, как по грязному стеклу,  я ли дочку не спасу? Не от хворей, а от вас – зрители в нелегкий час дружно радость испытали, что хоть старшую прогнали. Но она полна надежд – зятя съест, и весь обед. Пусть другие голодают, и судьбу не искушают.

Чудо-женщина вторая, ковш прихватит из сарая, оголится, — и вперед, вновь смешить честной народ. Там и зять уж заготовлен, и прикормлен, и «обструян», может, станет женихом – не пускает кошка в дом.

Из толпы невест для сына станет снова выбирать, мать с веревкой у березки, где еще такую взять? Ничего, что сын женат, вылезти б из тех палат, куда дружно заселились, на полянку бы податься, там давно березка ждет.

Дел иных невпроворот по весне у зрителя. Видеть их хотите ли? Старой гвардии заход и все тот же хоровод?

Бесценной Вите Малинович — искреннее спасибо за иллюстрацию.

  

Дом2-Лав.ру