Остров абсурда и разочарование года

Остров любви никто не любит. Зрители постоянно жалуются на скучные эфиры с Сейшел. Участники, как черти ладана, боятся отправки на остров и всячески уклоняются от этих «райских» командировок. Вот разве что новички в неведении, поэтому летят как птички на юг, повинуясь воле свыше.

Это давно уже никакой не остров любви; это площадка для проведения экспериментов над психикой живых людей, проверки на стрессоустойчивость. Это место проведения дурацких конкурсов, порой очень унизительных, с условием «никто не может отказаться».

Я понимаю, сейчас вы скажете: выбор есть всегда, никто не заставляет их там находиться, сами приперлись. Я все это понимаю. И про то, что этики в Доме-2 нет. Меня не оставляет мысль: как те, кого мы с вами называем организаторами/сценаристами/ кукловодами – скорее всего взрослые, неглупые люди, может даже настолько взрослые, что имеют своих детей, так цинично экспериментируют над чужими. Ведь психотравмирующую обстановку на острове для того или иного участника иногда создают умышленно, у них это называется «выводить на эмоции». Вспомним хотя бы, как долго просилась в Москву Черно, тяжело переживая разрыв с Иосифом и круша каждый день все, что под руку попадалось. Рыдала каждое лобное, умоляла отправить её на поляну. И как долго её держали на острове, выжимая из неё всю её боль, всю агрессию ради ярких, скандальных эфиров. Чудовищный цинизм, не находите? А совсем недавно просто измывались над Лерой Голд, заставляя общаться с Сорокой, человеком, от которого девчонку буквально трясло, и смакуя её истерики.

Помимо замкнутого пространства, отсутствия связи с внешним миром, непростого климата и идиотских конкурсов участники островной площадки получили на днях ещё одну «прелесть». К ним прилетела «добрая» ведущая Юлия Ефременкова и  с первозданным рвением неофита начала казнить и миловать. Вообще Ефременкова в этой роли очень органична. Она, и будучи участницей, любила всех, как выражаются в Доме-2, «гасить», а уж на острове любви, облеченная властью, раскрылась с новой силой. С каким удовольствием отчитывала новых девчонок (это те, которые на острове дня три), что ничего ни с кем не строят; как высокомерно смотрела, отдавая приказ – либо срочно с кем-нибудь строить, либо убирать тухлые яйца с лобного. Как показательно некрасиво выглядела в этот момент красавица Юля! А ведь ещё совсем недавно в паре Кучеровым  яростно боролась с фиктивными парами и фальшью на поляне! «Проектность» побеждает человечность! Ну собственно как всегда в Доме-2.

Резюме печальное: остров любви превратили в остров абсурда. Ну а Ефременкова – разочарование года!

А будь на то моя воля, закрыла бы этот остров к чертовой матери. Полный провал. А вы?

  

Дом2-Лав.ру