Обещание жениться как приговор?

Все мы когда-нибудь кому-нибудь что-нибудь обещаем, друзьям, близким, самим себе. Мир полон обещаний. Они витают в воздухе, как тополиный пух летним месяцем. Миллионы обещаний, миллионы чьих-то надежд.

Когда-то Лёша Купин пришёл на проект никому неизвестным симпатичным парнем и пообещал взять в жены Майю Донцову. Пообещал себе? Майе? Зрителям Дома-2? Думаю, в первую очередь себе. Именно этого обещания самому себе Лёша и пытается придерживаться до сих пор, хоть и много воды утекло с тех пор, и очень непросто давались Купину его отношения с избранницей все это время.

Рискую сейчас вызвать гнев антифанатов Донцовой, коих у неё великое множество, но скажу, как думаю: Майя, как бы мы к ней не относились, одна из самых адекватных участниц проекта. На фоне разных Хроминых, Друзьяк и Шев она как минимум адекватная. И тем не менее Донцова — человек трудный. Она упрямая, излишне принципиальная, неделикатная, настырная и, главное, не гибкая. Женской слабости не обучена: уступает Купину только после того, как доведёт его до припадков бешенства. И то не всегда.

Купин в прошлом спортсмен, рекордсмен, человек, привыкший упорным трудом добиваться результата. Но то, что работает в спорте, не всегда работает в межличностных отношениях. Поставив перед собой цель поменять Майю и сделать из неё идеальную для себя женщину и жену, Купин искренне верил, что у него получится? Колоссальная ошибка. Лёша, заруби себе на носу: никого, кроме самих себя, мы не способны изменить в этом мире. Людей надо учиться принимать целиком и полностью, со всеми их особенностями и дефектами. Это называется индивидуальностью, даже если это в том числе и скверный характер. Лёша проиграл Майе в борьбе с её индивидуальностью, переделать её не удалось, но поражения своего не признает, потому и не отказывается от своего обещания жениться.

Ну что ж, у каждого свой путь. Давайте оставим за Лешей право совершить в жизни все те ошибки, которые ему суждено совершить. Как известно, чужой жизненный опыт никого не учит. Посему никто не переубедит Купина отказаться от похода в загс. Хотя нет. Есть один человек, который может доказать Леше, что он ошибся. Сама Майя. У неё это иногда лихо получается. Поживем, увидим? До свадьбы ещё есть время.

  

Дом2-Лав.ру