Дом-2 как образ жизни

Для Ильи Яббарова Дом-2 давно уже не телевизионный проект, для него это образ жизни. Думаю, если кто-нибудь предложил бы Илье существовать на проекте ровно столько, сколько будет продолжаться реалити-шоу с бессрочным иммунитетом от выгона, это был бы самый счастливый день в жизни проектного шансонье. Это абсолютно его стихия. Он здесь как рыба в воде. И если другие участники со временем начинают тяготиться проектом, скучать, задумываться о жизни за периметром, готовить почву для ухода, Яббаров о всяких таких глупостях и не помышляет, кайфует от проекта, радуется жизни, фонтанирует идеями.

Во-первых, он нашёл постоянную «спутницу жизни» на проекте, не менее заинтересованную в участии Алену Савкину, и теперь застрахован от встрясок, которые периодически устаивают тем, кто не строит отношения. А во-вторых, он нашёл золотую жилу для тем и троллинга — это семейство Рапунцелей, которые стали для Яббарова неиссякаемым источником креатива: то он им одной семьёй предлагает зажить, то в ЧГ вместе участвовать, то герб семейный вместе рисовать. Дима Дмитренко уже вздрагивает при появлении Ильи где-то поблизости, напрягается и готовиться к обороне. Дмитренко вообще самый любимый персонаж Яббарова в Доме-2. Он обожает цепляться к мужу Рапунцель, зная, что Дима всегда даст свою специфическую реакцию. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы «поярчить».

У Яббарова на проекте есть все: женщина, стабильный заработок, творческая реализация, как он её понимает, еда, жильё, признание. Ясно, что за проектом, вне проекта, без Дома-2 Яббаров – никто, ноль без палочки, один из многих. Видимо, ничего из вышеперечисленного у него за проектом не было, нет и, наверное, уже не будет.

К тому же Яббаров явно претендует на особое положение на проекте: он старичок, которому можно больше, чем тем, кто там без году неделя. Как он обиделся, когда какой-то там юнец Турчин посмел подшутить над самим Яббаровым и поиграть с ним в те же игры, зачинщиком которых является обычно сам Илья! Что позволено Юпитеру, не позволено быку?

Вот интересно, если Дом-2 просуществует ещё лет 30, и Яббарову разрешат остаться, как ветерану телевизионного труда, он так и будет сидеть на брёвнах, обливать новичков водой и таскать за чубы? Как думаете, есть у него жизнь кроме Дома-2?

  

Дом2-Лав.ру