Чем ярче любовь на проекте, тем выше гонорары, а чем больше денег на карточке, тем ближе заветная цель большинства героев реалити-шоу — стать полноправным жителем столицы. Участники дома 2 покупают квартиры! Многие ребята откровенно признаются, что не ради любви они приходят на телестройку, годами терпят обиды и издевательства, не высыпаются и разрывают отношения с родственниками. Они буквально платят своим здоровьем за призрачную мечту иметь своё жильё в Москве.

Ближе всех к осуществлению задуманного самая странная героиня шоу — Ольга Рапунцель. Девушке осталось сделать всего несколько фотосессий недавно родившейся дочурки и можно идти на встречу с риэлтором. Любимый муж Дмитрий Дмитренко в планы Рапунцель не входит, во всяком случае, с его родственниками она так и не наладила отношения, и вряд ли будет вести себя прилично.

Иосиф Оганесян тоже собрался жить в Москве. Как уже писали на шлоке, сейчас парень пытается найти работу, а недавно Влад Кадони сказал, что знает о желании Йоси накопить на квартиру. Хороший шанс остаться в Москве и не общаться с Сашей Черно, осталось только дотерпеть до окончания контракта.

Накопил на собственное жильё и Алексей Купин, но парень настолько скрытный, что его планы не знает даже Майя Донцова, с которой он проводит всё своё время. Только по выходным Лёша таинственно исчезает и не отвечает на звонки. Создаётся такое впечатление, что у него давно есть и квадратные метры, и семья, а может, и дети. Поэтому он не хочет жениться на Майе?

Жильё за конкурсы не дают?

Какими наивными были первые участники дома 2, которые до сих пор не могут найти свой угол в Москве. Мало кому досталась квартира после выигрыша в конкурсе «Человек года», а единственный дом выиграла Ксения Бородина. Получила ли свой выигрыш Алиана Устиненко? Или до сих пор ждёт, когда достроят многоэтажку? А Ольга Жемчугова? А Чуев?

Ходят слухи, что и Никита Кузнецов тоже не получил ключи, а просто рекламировал агентство недвижимости за премию к зарплате. Было ли у Кузнецова с Дариной Маркиной настоящее новоселье — никто не знает, кроме самих ребят.

Жильё за конкурсы не дают? Поэтому годами некоторые участники не уходят за периметр? Тужатся герои телестройки, зарабатывают, как могут на свою мечту, радуя или раздражая телезрителей. Копят денежки и боятся высоких штрафов за свои проступки.