Сказка. Танцующий Ослик

Когда Осёл себя танцором мнит, нет печки, чтоб начать с начала. Он Гиппо хочет поднимать, но где ему здоровье взять? Еще чтоб музыка звучала, истерик крики заглушала. Напрасно денежки считая, надежды Ослик наш питает, в мечтах о конкурсе витает.

Всех наша Гиппо убеждает, что только ею бредит он – Осел в морковку лишь влюблен. Поманят свежим урожаем, и Иослик наш неподражаем – бежит скорее мыть, и стричь, Гиппопотама ублажить. Спину больную потирая, считает он, нашёл, нашёл  — ключи от рая. Танцует рядом, и кружит, всех обмануть он норовит. И в сад соседский залезая, со Страусом вдвоем мечтают, что парой им не стать пока, морковку дружно поедая.

Танцуй со мной, сказала Гиппо, иначе будешь сожалеть, грозя присесть своею массой. Или тебя отправить в кассу, листок расчетный получить – с полянки можешь уходить. Но не забудь, что должен мне – я свет одна в твоем окне.

Долги мечтаю разделить, желудок нужно мне ушить, потом уж танцы-обжиманцы, и свадьба будет впереди. Пока же слушай мой зудежь, ну где другую ты найдешь? Кто же тебя еще полюбит, и к Загсу спешно притащит – и не поможет тебе щит. Из танцев, что в мечтах ты ставишь. Танцуй, Осел, но лишь со мной, а то внезапно потеряешь, что между ног тебе мешает.

Горюет Ослик, но морковка заманчиво маячит ловко. И к Загсу точно приведет? Ведь Ослик наш на всё пойдет.

Бесценной Вите Малинович — самая искренняя признательность за иллюстрацию.

  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: