Сказка. Лисичка и песни

Лисичка Рита на полянке пыталась ценник поднимать. Ах, я уж «топчик», размечталась, никто ж не торопился брать. Еще на острове Буяне с улыбкой песни распевала, а, возвращенная в периметр, она не долго тосковала.

С Поддоном скачет как коза, все позы знает, принимает, но не боится Пчелка Майя. У той уж покровитель круче, Лисичка – в роли прилипучки. Все песенку свою пиарит, вдруг гость какой заезжий глянет. Нашелся рэпер из чужих, Лисичку он теперь рекламит. Придумали историю – довольны теперь оба ли?

Тут пригорюнилась Лиса – ужель не так я хороша? Пусто стою дорого, богато. А, если что, примчится папа, и даст добро, как заработать побольше денег на полянке. Иль «легендарные» делянки её обяжут окрутить? Нет, что вы, плачет сразу Гриц. Своей любви не изменяя, Лисичку мимо пропускает.

Найдет ли спонсора она? Зима промчалась, и весна уж к лету стала подбираться. Пора Лисе определяться — или подыскать кого-то вновь, работать с новою ценой. Пока она хвостом виляет, и только ценник повышает. Поет, хоть в ноты попадает.

Поющих много на полянке, вдруг выживут Лису, поганки. Она и петь, и поплясать, и на детекторе соврать. Все может Лисонька, она «лучится» лишь тогда, когда подходит ей цена?

Талантливой и бесподобной Вите Малинович искренняя признательность за иллюстрацию.

  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: