Сказка. Бычок и телочки

Как на острове Буяне как-то ферму развели. Коз доили, кур щипали, вдруг, Бычка им привезли. Бык Романо очень крут, он себя «мачо» считает, и «братками» управляет.

Мало было местных телок, так с полянки поскорей новых вышлют. В путь, скорей. Да мешает злая птица, что с гитарою кружится, все намеки да усмешки, дразнит красной тряпкою, да поёт украдкою.

Разъярился наш бычок, песню спер – а сам молчок. Пусть другие повоюют, он же ноздри бережет, сдался, схлопнулся в момент, и остался без поддержки. Перекинулся на стадо – а оно ему-то надо? Телочки ни «бе», ни «ме», лишь Лучистая ластится, да позора с ней боится, наш отважный молодец, их истории конец.

Заграничную прислали, выделив и кров и стол, да от голода б помер, наш Бычок с её заботы. Ни готовить, ни убрать, даже портки постирать, та телушка не годится. Ну кому нужна девица, кто еще бы позарился, только нужно согласиться. Ведь иначе вышлют вон, а загон тех тёлок полон.

Пригорюнился Бычок, срочно с птицей подружился, с остальными помирился, с племенною заселился. Нос хотя бы цел остался, будет снова верховодить в том телячьем хороводе?

Может, просто ждет Быка, что обломит те рога? Иль корону хоть собьет, а пока лишь зритель ждет.

Вите Малинович — искренняя благодарность за иллюстрацию.

  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: