Семейство Блюменкранц внезапно начало искать квартиру в столице. При этом Валерий записывает блог, в котором озвучивает желание Таты стать телеведущей. Будто кто-то этого ранее не знал. Блюменкранцы интригуют или в очередной раз ведут торг с руководством телестройки?

При визите на поляну дома 2 жениха Марины Тристановны, Александра, не случайно фигурировал месяц май. В планах были торжественные проводы примерного семейства как раз на празднование годовщины телестройки. И, вдруг, глава семьи Валерик начинает поиски просторного жилья на длительный срок в столице. Что-то произошло внутри семейства или очередной раз пытаются выторговать должность для Таты Блюменкранц?

Провалилась мечта выиграть квартиру?

Странно другое, о своих планах, каким образом он намерен содержать семью за воротами проекта дом 2, Валера почему-то ничего не говорит. Все попытки попробовать себя в амплуа ведущего, успеха ему не принесли. Желание выиграть квартиру в следующем конкурсе наткнулось на временные ограничения. Свадебная гонка явно рассчитана до сентября месяца, к тому времени Блюмам уходить в любом случае придется, ведь малышке Бетти год исполнится раньше. Единственный вариант дождаться следующего конкурса, как раз Тате стать ведущей и повторить историю Ксении Бородиной с выигрышем «теремка».

Не потому ли уже подыскивает жилье Валерий Блюменкранц, что просто торжественный уход с телестройки его не устраивает? Лоббирует интересы жены и свои собственные этакой небольшой интригой? Или расчищает путь к появлению Ольги Рапунцель с ребенком на поляне дома 2?